Sauce béarnaise

    (5)
    15 minutes

    Cette sauce onctueuse se sert avec des viandes grillées, cuites sur la pierrade ou avec du poisson. Elle est simple et inratable grâce au blender.


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à café d'échalotes émincées
    • 2 cuillères à café d'estragon frais haché
    • 8 cl de vinaigre de vin blanc
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de sel
    • 225 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger l'échalotte, l'estragon et le vinaigre dans une poêle, sur feu moyen. Laisser mijoter 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'une cuillère à soupe de liquide. Passer au tamis et réserver.
    2. Mélanger les jaunes d'œufs, le vinaigre réduit, le jus de citron et le sel dans un blender. Mixer le tout. Verser le beurre fondu petit à petit en continuant à mixer, jusqu'à ce que qu'il soit parfaitement incorporé.
    3. Verser la sauce béarnaise dans une saucière et parsemer d'estragon frais.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Sauce béarnaise
    Sauce béarnaise

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    Commentaires en français : (1)

    de
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    J'ai réussi cette sauce avec brio ! Excellent pour accompagner des burgers de poisson. Merci.  -  06 sept. 2012

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