Gâteau au citron

    Gâteau au citron

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    92 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Un gâteau délicieux pour les fondus de citron ! Versez le jus de citron sur le gâteau bien chaud pour un résultat encore plus moelleux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 110 g de beurre
    • 170 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 170 g de farine avec poudre levante
    • le zeste et le jus d'un citron
    • 3 cuillères à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6) et graisser un moule à gâteau. Pendant ce temps, fouetter le beurre, le sucre, les oeufs, le lait et la farine jusqu'à obtenir une pâte crèmeuse. Incorporer le zeste de citron et verser la pâte dans le moule. Enfourner pendant 40 à 50 minutes.
    2. En fin de cuisson, réchauffer le jus de citron au micro-onde pendant 45 secondes. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Verser le jus de citron sur le gâteau, dès sa sortie du four. (Pour un glaçage au citron, verser le jus de citron sur le gâteau refroidi !)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Gâteau au citron
    Gâteau au citron

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Superbe vidéo ! Elle m'a tout de suite donné envie d'essayer et on s'est régalé ! C'est un gâteau plutôt simple mais la simplicité a parfois du bon. - 11 avr. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles