Crumble aux pêches et aux myrtilles

    Crumble aux pêches et aux myrtilles

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    1heure


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    Quelle merveilleuse façon que de terminer un repas avec un crumble ! C'est léger, fruité et légèrement croustillant. L'alliance pêche myrtille fonctionne par ailleurs parfaitement. Pour une présentation plus sophistiquée, préparez le crumble dans des ramequins individuels. Et si vous êtes vraiment gourmand, servez-le avec une boule de glace à la vanille.

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la garniture
    • 8 pêches
    • 250 g de myrtilles
    • 4 cuillères à soupe de Maïzena™
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Pour le sable
    • 120 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 25 g de sucre en poudre
    • 25 g de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe rase de cannelle
    • 120 g de beurre froid coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en gros dés. Placer dans un bol. Ajouter les myrtilles, la Maïzena™ et le sucre et mélanger. Disposer dans un plat à gratin. Réserver.
    2. Préparer le sable

    3. Pour cela, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sucre roux et la cannelle. Ajouter les morceaux de beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
    4. Verser le sable sur les fruits et faire cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servir tiède ou froid.

    Conseil du chef :

    Pour peler les pêches plus facilement, les placer pendant une minute dans de l'eau bouillante et les passer immédiatement sous l'eau froide.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Délicieux, rien à ajouter ! Tout le monde s'est resservi si bien qu'il ne restait plus rien à la fin du repas. - 16 sept. 2012

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