Salade d'avocat et de maïs

    Salade d'avocat et de maïs

    20membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite salade rafraîchissante et colorée à servir en entrée présentée dans des coques d'avocat. C'est rapide à préparer et très sain car ne contenant que des légumes et un petit peu d'huile d'olive.

    Alphonsine Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 avocats mûrs
    • 1 petite boîte de maïs égoutté
    • 8 tomates cerise coupés en quartiers
    • De la salade (jeunes pousses par exemple)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Le zeste et le jus d'un demi citron vert
    • 1 poignée de coriandre hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper les avocats en deux, les dénoyauter puis évider les coques sans les abîmer. Couper la chair en dés et placer dans un saladier. Réserver les coques.
    2. Ajouter aux dés d'avocat le maïs, les quartiers de tomates cerise et la salade. Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron vert. Émulsionner et ajouter à la salade. Saupoudrer de coriandre, saler, poivrer et bien mélanger. Présenter la salade dans les coques d'avocat.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Dimkah
    de
    0

    Fait à plusieurs reprises toujours un délice ! - 08 févr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles