Salade de carottes aux amandes

    Le bêta-carotène, pigment végétal qui donne sa couleur à la carotte, a une action antioxydante et intervient dans la fonction immunitaire.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe de vinaigre à la framboise
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de miel
    • 500 g de carottes pelées et en rondelles de 5 mm d'épaisseur
    • 2 cuill. à soupe d'amandes effilées
    • 1 ciboule coupée à 15 cm, puis en fines rondelles
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile, le miel avec du sel et du poivre. Faites cuire les carottes 8 min dans un cuit-vapeur. Rincez-les sous l'eau froide. égouttez-les.
    2. Dans un plat creux, mélangez les carottes, les amandes, la ciboule et la vinaigrette.
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