Chutney figues-melon

    Chutney figues-melon

    1membre l'a sauvegardée
    1heure20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un chutney maison c'est vraiment bon et on peut le réaliser à son goût. Idéal pour utiliser des fruits un peu trop mûrs, on peut l'épicer un peu avec du piment si on aime manger piquant !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bocal

    • 500 g de figues
    • 100 g de melon
    • 4 clous de girofle
    • 4 gousses d'ail
    • 200 g de cassonade
    • 50 cl de vinaigre de vin
    • 200 g de raisins secs
    • 1 racine de gingembre
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Laver les figues et le melon. Éplucher le melon et le couper en cubes. Couper les figues en morceaux. Mettre les clous de girofle et l'ail dans une mousseline.
    2. Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen. Porter à ébullition et cuire ensuite pendant une heure en remuant de temps en temps.
    3. Pendant que le chutney cuit, ébouillanter 1 pot à confiture ainsi qu'un couvercle et les retourner sur un torchon propre. Verser le chutney dans le bocal et fermer hermétiquement. Ce chutney se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs mois.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles