Le cake jambon pruneaux de tante Claudine

    mimichette

    Le cake jambon pruneaux de tante Claudine

    Photo recette : Le cake jambon pruneaux de tante Claudine
    1

    Le cake jambon pruneaux de tante Claudine

    (0)
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Tante Claudine a apporté ce cake délicieux pour un apéritif dinatoire. Quand tout le monde est parti, il n'en restait pas une seule miette !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de farine à gâteaux
    • 4 œufs
    • 75 g de beurre fondu
    • 20 cl de lait entier
    • 150 g de jambon blanc coupés en dés
    • 100 g de pruneaux d'agen
    • 150 g d fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 ° C (Th 6/7). Dans un grand saladier, verser la farine et mélanger avec les œufs. Ajouter le beurre fondu et délayer avec le lait.
    2. Réserver environ une cuillère à soupe de fromage râpé. Ajouter les dés de jambon, le reste du frimage râpé et les pruneaux. Mélanger et verser le tout dans un moule à cake en silicone.
    3. Saupoudrer le dessus du cake avec le reste du fromage râpé. Mettre au four 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles