Le cake jambon pruneaux de tante Claudine

    Le cake jambon pruneaux de tante Claudine

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Tante Claudine a apporté ce cake délicieux pour un apéritif dinatoire. Quand tout le monde est parti, il n'en restait pas une seule miette !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de farine à gâteaux
    • 4 œufs
    • 75 g de beurre fondu
    • 20 cl de lait entier
    • 150 g de jambon blanc coupés en dés
    • 100 g de pruneaux d'agen
    • 150 g d fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 ° C (Th 6/7). Dans un grand saladier, verser la farine et mélanger avec les œufs. Ajouter le beurre fondu et délayer avec le lait.
    2. Réserver environ une cuillère à soupe de fromage râpé. Ajouter les dés de jambon, le reste du frimage râpé et les pruneaux. Mélanger et verser le tout dans un moule à cake en silicone.
    3. Saupoudrer le dessus du cake avec le reste du fromage râpé. Mettre au four 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles