Romaine vinaigrette aux tomates concassées

    Romaine vinaigrette aux tomates concassées

    Ajoutez-la à vos préférées
    10minutes


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    La sauce enrichie en tomates crues concassées représente un complément appréciable de vitamines et de phytocomposants protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 grosses tomates mûres, coupées grossièrement
    • 3 cuill. à soupe de feuilles de basilic
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 gousse d'ail en lamelles
    • 1 romaine en petits morceaux
    • 2 cuill. à soupe de feta émiettée
    • 2 cuill. à soupe de tomates séchées à l'huile, en morceaux
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettez dans un mixeur les tomates fraîches, le basilic, l'huile, le vinaigre, l'ail et du sel. Mixez par à-coups: les tomates doivent être concassées mais pas réduites en purée. Dans un grand saladier, mélangez la romaine et la sauce. Ajoutez la feta et les tomates séchées. Servez sans attendre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    IDÉES EN PLUS

    La vinaigrette aux tomates concassées accompagne aussi bien le poulet grillé que les pâtes. Vous pouvez la préparer à l'avance et la conserver au réfrigérateur. Avec les pâtes, ajoutez éventuellement de la mozzarella et/ou des olives noires en copeaux.

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