Boeuf mironton

    Ce plat de boeuf consistant vous replongera dans vos souvenirs d'enfance. Et lorsque la cuisson est finie, essayez de mettre le contenu de votre cocotte dans un plat à gratin. Ajouter un peu de fromage râpé, de chapelure et de beurre et laissez gratiner au four. Délicieux !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 60 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 3 ou 4 oignons émincés
    • 1,5 kg de boeuf bouilli en morceaux (reste de pot-au-feu : poitrine, collier, macreuse, gîte)
    • 60 cl de bouillon (de pot au feu par exemple)
    • 3 branches de thym
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 grosse poignée de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre la beurre dans une cocotte à feu doux, ajouter la farine et laisser prendre couleur de manière à obtenir un roux. Ajouter du bouillon afin d'épaissir la sauce. Ajouter les oignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Quand les oignons sont cuits, ajouter les morceaux de viande, le thym et le laurier. Mouiller avec un peu du bouillon restant si nécessaire et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et servir saupoudré de persil.

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