Mousse chocolat à la neige

    Mousse chocolat à la neige

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    2heures20minutes


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    Cette délicieuse mousse au chocolat noir est recouverte de crème chantilly, à la manière d'un chocolat viennois. Et pour une présentation plus sophistiquée, présentez la mousse dans des coupes individuelles et saupoudrez de copeaux de chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux
    • 60 g de beurre
    • 6 cuillères à café d'extrait de café
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 8 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 pincée de sel
    • Pour la chantilly
    • 10 cl de crème fleurette
    • 30 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat, le beurre et l'extrait de café dans une casserole à feu doux (ou au bain-marie). Hors du feu, ajouter le sucre et les jaunes d'œufs, un à un, en mélangeant bien.
    2. Faire une chantilly en battant crème fleurette et sucre glace au fouet électrique pendant environ 5 minutes ou jusqu'à obtenir la consistance désirée.
    3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Quand le mélange est homogène, verser dans une jatte et recouvrir de chantilly. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

    Fiche technique

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