Mousse au chocolat simple

    (1)

    Cette délicieuse mousse au chocolat ne vous prendra qu'une vingtaine de minutes à préparer. Dégustez-la accompagnée d'une salade de fruits rouges.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 160 g de chocolat noir à pâtisser
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'eau chaude

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie très doux. Hors du feu, travailler le chocolat de manière à obtenir une pommade puis ajouter l'eau chaude. Bien mélanger puis ajouter le sucre et les jaunes, un à un.
    2. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au reste de la préparation. Verser la mousse dans des ramequins et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles