Une délicieuse mousse, légère et aérienne, subtilement parfumée au cognac. Présentez-la saupoudrée de zestes de citron et accompagnée de fruits confits ou de framboises.
D
Denise
1 utilisateur a fait cette recette
Ingrédients
Nb de personnes : 4
4 œufs, blancs et jaunes séparés
120 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 zeste de citron
1 cuillère à soupe de cognac
1 feuille de gélatine
Ajouter à votre liste de courses
Votre liste de courses à portée de main où que vous soyez, c'est facile et gratuit !
Voir votre liste de courses
Méthode de préparation Préparation : 20minutes › Cuisson : 2minutes › Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur › Prêt en :2heures22minutes
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron, le zeste et le cognac et bien mélanger.
Laisser tremper la feuille de gelatine 10 minutes dans l'eau froide. Égoutter la gélatine et la faire fondre avec 4 cuillères à soupe d'eau chaude. Laisser tiédir puis l'incorporer au reste de la préparation.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la mousse. Verser dans une jatte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.