Mousse citron et cognac

    2 heures 22 minutes

    Une délicieuse mousse, légère et aérienne, subtilement parfumée au cognac. Présentez-la saupoudrée de zestes de citron et accompagnée de fruits confits ou de framboises.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 120 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 zeste de citron
    • 1 cuillère à soupe de cognac
    • 1 feuille de gélatine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures22minutes 

    1. Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron, le zeste et le cognac et bien mélanger.
    2. Laisser tremper la feuille de gelatine 10 minutes dans l'eau froide. Égoutter la gélatine et la faire fondre avec 4 cuillères à soupe d'eau chaude. Laisser tiédir puis l'incorporer au reste de la préparation.
    3. Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la mousse. Verser dans une jatte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

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