Gâteau mousseline au chocolat

    Ce gâteau léger et aérien au chocolat sera parfait au goûter, ou en dessert accompagné d'une crème anglaise ou d'une salade de fruits rouges.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de chocolat noir pâtissier râpé
    • 50 g de beurre en pommade
    • 25 g de fécule de pomme de terre
    • 25 g de farine
    • 3 blancs d'œufs
    • Des vermicelles en chocolat (pour décorer)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à manqué. Travailler le chocolat râpé et le beurre pendant 10 minutes. Ajouter la fécule, la farine et mélanger.
    2. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer au mélange à l'aide d'une maryse jusqu'à homogénéité. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant 30-35 minutes. Démouler encore chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections