Gâteau mousseline au chocolat

    Gâteau mousseline au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau léger et aérien au chocolat sera parfait au goûter, ou en dessert accompagné d'une crème anglaise ou d'une salade de fruits rouges.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de chocolat noir pâtissier râpé
    • 50 g de beurre en pommade
    • 25 g de fécule de pomme de terre
    • 25 g de farine
    • 3 blancs d'œufs
    • Des vermicelles en chocolat (pour décorer)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à manqué. Travailler le chocolat râpé et le beurre pendant 10 minutes. Ajouter la fécule, la farine et mélanger.
    2. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer au mélange à l'aide d'une maryse jusqu'à homogénéité. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant 30-35 minutes. Démouler encore chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles