Mousseline bretonne au rhum

    Mousseline bretonne au rhum

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La crème mousseline est une crème pâtissière "gastronomique". Fondante et onctueuse vous pouvez l'utiliser dans un fraisier ou un Paris-Brest ou encore la déguster telle quelle, dans des verrines. Attention, tous les ingrédients de cette recette sont mesurés en tasse à thé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 tasses à thé de sucre en poudre
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1,5 tasse à thé de rhum
    • 8 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 cuillères à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux avec l'eau et le rhum, laisser refroidir et mélanger aux jaunes d'œufs et à la farine. Faire épaissir la préparation à feu doux en remuant constamment. Lorsque la crème a atteint la consistance désirée, éteindre le feu et laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles