Salade de légumes grillés

    Salade de légumes grillés

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    1heure


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    Voici un mélange méditerranéen riche en vitamines et phytocomposants bénéfiques, qui enchantera vos papilles tout en protégeant votre cœur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 aubergine
    • 1 petit bulbe de fenouil (200 g)
    • 1 courgette jaune
    • 1 courgette verte
    • huile d'olive
    • 1 poivron rouge en deux
    • 3 tomates olivettes en deux et épépinées
    • 2 gousses d'ail en lamelles
    • 1 cuill. à café d'origan frais ou 1/2 cuill. à café d'origan séché
    • 11/2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites chauffer un gril de contact. Coupez l'aubergine, le fenouil et les courgettes dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les d'huile avec un pinceau. Saupoudrez-les de sel.
    2. Posez le poivron rouge côté peau sur le gril 4 ou 5 min, jusqu'à ce que celle-ci noircisse et se boursoufle.
    3. Faites griller l'aubergine, le fenouil et les courgettes environ 4 min, jusqu'à ce que les marques du gril se voient sur les légumes encore fermes. Retournez les légumes et laissez-les griller encore 3 min pour les courgettes, 5 à 6 min pour l'aubergine et le fenouil.
    4. Huilez légèrement les tomates et faites-les griller, la peau au-dessus, pendant 3 min, jusqu'à ce que les marques du gril apparaissent.
    5. Dans une petite poêle, faites chauffer 2 cuill. à soupe d'huile à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'origan et 2 pincées de sel. Faites sauter pendant 1 min. Laissez tiédir. Ajoutez le vinaigre.
    6. Pelez le poivron grillé. Coupez-le en lanières. Coupez les autres légumes en petits morceaux. Mettez-les tous dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette. Remuez. Servez à température ambiante.

    TOUR DE MAIN

    Cette salade est parfaite pour un menu de plein été préparé au barbecue. Posez les légumes sur une grille huilée et retournez-les avec des pinces à long manche. Présentez-les en entrée ou en accompagnement de viande ou de poisson, grillés eux aussi au barbecue. Vous pouvez ajouter des épis de maïs frais grillés. Pour le dessert, prévoyez des fruits en papillotes cuites au barbecue accompagnés d'une boule de glace.

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