Pain de Gênes facile

    Le pain de Gênes est un gâteau aux amandes léger et fin qui se mange sans faim. Dégustez-le tel quel ou utilisez dans la confection d'entremets. Pour cela, coulez-le dans un cadre.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 6 œufs
    • Poids des 6 œufs en beurre
    • Poids des 6 œufs en farine
    • Poids des 6 œufs en sucre
    • Poids de 2 œufs en poudre d'amandes
    • 4 cuillères à soupe de rhum ou de kirsch
    • 1 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Travailler le beurre et le sucre dans une terrine. Incorporer les 6 œufs, un à un et ajouter la farine, la poudre d'amandes, la farine et le rhum (ou kirsch). Verser la préparation dans le moule et placer au four pendant environ 40 minutes. Surveiller attentivement la cuisson, le gâteau doit rester très moelleux.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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