Pain d'épices sans matière grasse

    Pain d'épices sans matière grasse

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    1heure


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    Une recette simplissime de pain d'épices sans matière grasse. Cette recette utilise notamment du miel, du rhum et de l'anis vert, mais n'hésitez pas à ajouter votre propre mélange d'épices et à inclure cannelle ou clos de girofle.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 30 cl d'eau bouillante
    • 500 g de farine
    • 250 g de miel
    • 250 g de sucre en poudre
    • 50 g de rhum
    • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 5 g d'anis vert en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à cake. Dissoudre dans l'eau bouillante le reste des ingrédients et mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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