Pain de poisson

    Cette délicieuse entrée au poisson ser parfaite lors d'un buffet froid. Servez ce pain accompagné d'une mayonnaise. Et pour varier les plaisirs, vous pouvez mélanger deux sortes de poisson.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 verre de lait
    • De la muscade
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • gruyère
    • 3 gros filets de merlan, colin ou lieu, émiettés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Commencer par préparer une béchamel. Pour cela, mélanger la farine dans un bol avec un peu de lait pour éviter les grumeaux puis délayer avec le reste de lait. Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. Assaisonner avec de la muscade.
    2. Mélanger dans une terrine les 3 jaunes d'œufs, le gruyère, les miettes de poisson et la béchamel. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule à cake et faire cuire au bain-marie pendant environ 1 heure.
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