Pâte à crèpes au rhum

    Pâte à crèpes au rhum

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Qu'il est facile (et rapide) de vous faire plaisir avec des crêpes. Cela vous prendra seulement une dizaine de minutes pour confectionner la pâte. Il est néanmoins conseillé de la laisser reposer pendant 2 heures avant de faire vos crêpes, mais parfois la gourmandise n'attend pas !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs entiers
    • 2 jaunes d'œufs
    • 15 g de beurre fondu (ou 1 cuillère à soupe d'huile)
    • 60 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger farine, sucre et sel. Ajouter les œufs entiers et les jaunes d'œufs et bien mélanger. Incorporer progressivement le beurre et le lait en mélangeant bien au fouet de manière à éliminer tous les grumeaux. Ajouter enfin le rhum et l'arôme de vanille et laisser reposer environ 2 heures avant de vous lancer dans la réalisation de vos crêpes.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles