Pâte à savarin

    Pâte à savarin

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    1heure15minutes


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    Voici la recette de la pâte à savarin, ce grand classique de la pâtisserie proche du baba. Vous n'avez plus qu'à couler la pâte dans un moule à savarin et à le faire cuire au four 45 minutes à 210°C. Servez-le imbibé de sirop et décoré de chantilly.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 savarin

    • 125 g de farine
    • 7 g de levure fraîche
    • 10 cl de lait tiède
    • 2 œufs entiers
    • 50 g de beurre
    • 8 g de sucre en poudre
    • 3 g de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer légèrement votre terrine et y verser ensuite la farine. Faire un puits et y mettre la levure et le lait tiède. Dissoudre la levure dans le lait à l'aide d'une cuillère puis ajouter les 2 œufs et mélanger avec la farine. La pâte doit être molle, presque liquide. La battre 2 ou 3 minutes avec un fouet puis couvrir avec un linge et laisser reposer dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 45 minutes).
    2. Travailler le beurre en pommade puis l'incorporer à la pâte. Ajouter également le sucre et le sel. Pétrir pendant 4 ou 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache du moule. La pâte est prête à être utilisée.

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