Pavé de marrons au chocolat

    Pavé de marrons au chocolat

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    2heures


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    Ce délicieux gâteau au bon goût de marrons est recouvert d'un intense glaçage au chocolat et servi avec une crème anglaise. Décorez-le de marrons glacé et le voilà paré pour un menu de fêtes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour le gâteau
    • 500 g de purée de marron au naturel
    • 100 g de chocolat fondu
    • 50 cl de lait chaud
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 50 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre glace
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 1 jaune d'œuf
    • Pour le glaçage
    • 100 g de chocolat
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 25 g de beurre
    • Pour la crème anglaise
    • 1 gousse de vanille
    • 50 cl de lait
    • 3 jaunes d'œufs
    • 75 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) et graisser un moule à cake. Mélanger dans une jatte la purée de marrons avec le chocolat fondu, le lait chaud, l'arôme de vanille et le sucre en poudre. Ajouter le sucre glace, le beurre et le jaune d'œuf et mélanger au batteur. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pendant environ 50 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille.
    2. Pendant que le gâteau cuit, préparer le glaçage. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'eau et le beurre. Bien mélanger afin de lier tous les ingrédients et réserver. Quand le gâteau est froid, le recouvrir de ce mélange et lisser à l'aide d'une spatule.
    3. Préparation de la crème anglaise :

    4. Ouvrir la gousse de vanille, l'égrener et faire bouillir la gousse et ses graines avec le lait. Dans une jatte, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Retirer la gousse de vanille de la casserole puis verser peu à peu le lait sur le mélange oeufs/sucre. Reverser le mélange dans la casserole puis faire épaissir la crème sur feu doux, en remuant sans cesse. Retirer du feu lorsqu'elle a atteint la consistance désirée. Laisser refroidir. Servir le gâteau accompagné de cette crème anglaise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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