Salade d'épinards

    Salade d'épinards

    3membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les pousses d'épinard consommées crues sont un concentré de nutriments protecteurs (vitamines, substances flavonoïdes antioxydantes…), et une source non négligeable de fibres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de pousses d'épinard lavés et essorés
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge en fines lamelles
    • 4 cuill. à soupe de jus de tomate
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 cuill. à café de moutarde de Dijon
    • 1 gousse d'ail passée au presse-ail
    • 2 tranches de jambon de dinde en petits dés
    • 2 tranches de pain complet grillées sans la croûte, en cubes de 1 cm
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettez les pousses d'épinard dans un grand saladier. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une petite poêle. Faites revenir l'oignon 1 min. Ajoutez en remuant le jus de tomate, le jus de citron, la moutarde, l'ail, du sel et du poivre. Retirez du feu quand le tout commence à bouillir.
    2. Versez l'assaisonnement chaud sur les épinards. éparpillez les dés de dinde et les cubes de pain dessus. Servez chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles