Salade d'épinards

    Les pousses d'épinard consommées crues sont un concentré de nutriments protecteurs (vitamines, substances flavonoïdes antioxydantes…), et une source non négligeable de fibres.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de pousses d'épinard lavés et essorés
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge en fines lamelles
    • 4 cuill. à soupe de jus de tomate
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 cuill. à café de moutarde de Dijon
    • 1 gousse d'ail passée au presse-ail
    • 2 tranches de jambon de dinde en petits dés
    • 2 tranches de pain complet grillées sans la croûte, en cubes de 1 cm
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettez les pousses d'épinard dans un grand saladier. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une petite poêle. Faites revenir l'oignon 1 min. Ajoutez en remuant le jus de tomate, le jus de citron, la moutarde, l'ail, du sel et du poivre. Retirez du feu quand le tout commence à bouillir.
    2. Versez l'assaisonnement chaud sur les épinards. éparpillez les dés de dinde et les cubes de pain dessus. Servez chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections