Gâteau à la crème de marrons

    Gâteau à la crème de marrons

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau n'a pas le goût de la crème de marrons mais il a un moelleux incroyable ! On pourrait penser à un gâteau aux noisettes ou à la pâte d'amande... Léger, facile et d'une jolie couleur, il est le favori de notre goûter !

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 120 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 100 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
    • 5 cl de rhum
    • 100 g de beurre fondu
    • 250 g de crème de marrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer et fariner un moule à manqué. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, le rhum et la crème de marron et battre au batteur électrique.
    2. Verser dans le moule préparé et cuire pendant 40 minutes. Servir avec une glace à la vanille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles