Pavés de semoule

    Pavés de semoule

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    30minutes


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    Voici une façon originale de servir de la semoule. Ces pavés accompagneront à la perfection viandes et poissons et vous pouvez les personnaliser à volonté. Ajoutez par exemple un peu de piment d'espelette pour un résultat relevé, ou utilisez de l'aneth plutôt que du persil pour accompagner du saumon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 75 cl de lait
    • 200 g de semoule
    • 1 cuillère à café de sel
    • 30 g de beurre
    • 70 g de gruyère
    • 1 poignée de persil haché
    • 2 œufs
    • De la muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire bouillir la semoule avec le lait et le sel. Lorsque la semoule est cuite, retirer du feu et ajouter le beurre, le gruyère, le persil, les œufs et la muscade. Bien mélanger.
    2. Étaler la préparation sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et ce sur une épaisseur d'environ 2 cm. Découper de gros carrés et faire dorer au four pendant environ 10 minutes. Servir arrosé de crème liquide.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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