Petits fours à l'orange

    Petits fours à l'orange

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces petites boules de poudre d'amande délicatement parfumées à l'orange et recouvertes de chocolat seront du plus bel effet sur une table de fête. Pensez-y pour votre menu de Noël !

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 boules

    • 100 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
    • le zeste d'une orange
    • 175 g de poudre d'amandes
    • 80 g de chocolat
    • 20 g de beurre
    • 100 g d'oranges confites

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger le sucre avec le jus et zeste d'orange. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger à la cuillère puis à la main. Former des boules de la grosseur d'une noix.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à homogénéisation. Retirer du feu. Piquer les boules avec une aiguille ou d'un cure-dent et plonger chaque boule à moitié dans le chocolat fondu. Décorer de morceaux d'orange confite, laisser durcir et présenter dans de petites caissettes. Conserver au frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles