Petits fours à l'orange

    Ces petites boules de poudre d'amande délicatement parfumées à l'orange et recouvertes de chocolat seront du plus bel effet sur une table de fête. Pensez-y pour votre menu de Noël !


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 boules

    • 100 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
    • le zeste d'une orange
    • 175 g de poudre d'amandes
    • 80 g de chocolat
    • 20 g de beurre
    • 100 g d'oranges confites

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger le sucre avec le jus et zeste d'orange. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger à la cuillère puis à la main. Former des boules de la grosseur d'une noix.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à homogénéisation. Retirer du feu. Piquer les boules avec une aiguille ou d'un cure-dent et plonger chaque boule à moitié dans le chocolat fondu. Décorer de morceaux d'orange confite, laisser durcir et présenter dans de petites caissettes. Conserver au frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles