Poires "Belle Hélène"

    Poires "Belle Hélène"

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un classique dont on ne se lasse pas. Les poires sont pochées dans un sirop vanillé, nappées de chocolat et servies sur un lit de glace à la vanille. Une dessert facile mais qui fait toujours de l'effet !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 poires mûres (mais pas trop)
    • 150 g de sucre en poudre
    • De l'eau
    • 300 g de chocolat
    • 2 verres d'eau
    • 1 noisette de beurre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • De la glace à la vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Éplucher les poires entières en conservant la queue. Disposer les poires debout dans une grande casserole. Ajouter le sucre, l'eau jusqu'aux 3/4 des poires et l'arôme de vanille. Pocher pendant environ 10 minutes, à partir de l'ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir les poires dans le sirop. Placer au réfrigérateur.
    2. Préparer la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie très doux. Ajouter progressivement l'eau et faire cuire une minute de manière à obtenir une sauce lisse et onctueuse. Ajouter la noisette de beurre hors du feu.
    3. Quelques instants avant de servir, déposer chaque poire sur une couche de glace à la vanille et napper de chocolat fondu.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles