Pommes Lorette

    Pommes Lorette

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de pommes de terre plaira aux gourmands. Il s'agit d'un mélange de pâte à choux et de purée de pommes de terre qui est ensuite frit. Parfait pour accompagner des poissons. Si vous aimez le fromage, ajoutez donc un peu de gruyère râpé à votre préparation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 g de beurre
    • 25 cl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de farine
    • 3 œufs entiers
    • De la purée de pommes de terre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire bouillir dans une casserole à feu doux le beurre, l'eau et le sel. Incorporer la farine en un coup et mélanger rapidement à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène qui se détache de la casserole. Retirer du feu et ajouter les œufs, un à un.
    2. Ajouter un poids égal de purée de pommes de terre, Faire des boules de la taille d'une noix et les plonger dans de l'huile de friture bouillante jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter l'excédent d'huile sur du papier absorbant.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles