Porc au curry

    Porc au curry

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure30minutes


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    Ce délicieux curry de porc réjouira les amateurs de saveurs exotiques. Servez-le avec du riz basmati et décorez votre plat avec des tranches d'ananas frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg d'épaule de porc désossée
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de moutarde aux herbes de Provence
    • 50 g de beurre
    • 3 oignons émincés
    • 2 tomates concassées
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 2 cuillères à café de curry de Madras
    • 2 cubes de bouillon de poule délayés dans 60 cl d'eau
    • 1 pincée de poudre de gingembre
    • 1 boîte de lait de coco
    • 3 cuillères à soupe de Grand Marnier™
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • Du persil
    • De l'estragon

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Saler et poivrer l'épaule de porc, la badigeonner de moutarde et couper en gros dés. Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte, y faire revenir les dés de viande et les oignons émincés.
    2. Délayer le curry dans le bouillon de poule et verser sur la viande. Ajouter le gingembre et faire cuire pendant environ 1h15 à feu vif.
    3. Au bout de 45 minutes de cuisson, ajouter le lait de coco et le Grand Marnier™. Laisser cuire encore 30 minutes. Lier la sauce avec une cuillère à soupe de farine. Garnir de persil et d'estragon avant de servir.

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