Poulet sauté à la crème

    Poulet sauté à la crème

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    50minutes


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    Ce poulet sauté à la crème et aux champignons a le bon goût des choses simples. Pas besoin de chichis pour se faire plaisir. Servez ce plat accompagné de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet découpé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • De la farine
    • 20 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • Des champignons
    • 1/2 verre de Madère
    • 20 cl de crème fraîche
    • 2 verres de velouté de volaille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Saler et poivrer les morceaux de poulet, les fariner des deux côtés et les faire dorer à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile. Ajouter les champignons et laisser cuire à couvert pendant encore 20 minutes en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
    2. Au bout de 20 minutes, déglacer le poulet avec le Madère, ajouter la crème fraîche et le velouté de volaille et laisser réduire pendant encore quelques minutes. Servir le poulet nappé de cette sauce.

    Note du chef :

    Pour préparer le velouté de volaille, faire un roux avec du beurre et de la farine et mouiller avec du bouillon de volaille de manière à obtenir une sauce épaisse.

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