Muffins citron lavande

    Muffins citron lavande

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces muffins sont délicieusement parfumés à la lavande et au citron. Un mélange original qui saura agrémenter vos brunchs et goûters. Et pour une version plus gourmande, nappez vos muffins d'un glaçage fait à partir de sucre glace et de jus de citron.

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 80 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de lavande séchée
    • 15 cl de lait
    • 1 œuf battu
    • 70 g de beurre fondu
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • le zeste d'un citron
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et déposer des caissettes en papier dans un moule à muffins. Dans un bol, frotter du bout des doigts pendant 2 minutes le sucre et lavande afin que le sucre s'imprègne bien du parfum de lavande.
    2. Mélanger dans un saladier le lait, l'œuf battu, le beurre fondu, le jus et le zeste de citron. Ajouter progressivement la farine, la levure chimique puis le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la préparation dans les caissettes et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles