Moules marinières traditionnelles

    Moules marinières traditionnelles

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    30minutes


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    Des moules comme dans le Nord ! Cuisinées de manière très simple avec du vin blanc et un bouquet garni, dégustez-les accompagnées de frites. Un délice !

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 80 g de beurre
    • 3 échalotes émincées
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 bouquet de persil
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 litre de vin blanc sec
    • 2,5 kg de moules de bouchot grattées et lavées
    • 1 branche de céleri

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire suer les échalotes, l'oignon et l'ail en veillant à ce qu'ils ne colorent pas. Ajouter le bouquet garni et mouiller avec le vin blanc. Ajouter les moules et le céleri et bien mélanger. Couvrir pendant 3 minutes puis mélanger à nouveau. Placer les moules dans les assiettes et arroser de jus de cuisson.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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