Muffins au cheddar

    Muffins au cheddar

    (0)
    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfaits pour l'apéritif, ces muffins au cheddar surprendront par leur goût relevé. Servez-les tièdes ou froids, ils partiront en un rien de temps.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 240 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • Poivre du moulin
    • 30 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 œuf battu
    • 150 g de cheddar fort râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à muffins. Verser dans une terrine la farine, le sucre, la levure chimique, le piment de Cayenne et le poivre. Mélanger dans un bol le lait, l'huile et l'œuf puis ajouter à la farine. Travailler la pâte (mais pas trop) de manière à obtenir un mélange homogène. Ajouter le cheddar, mélanger rapidement puis verser dans le moule. Enfourner pendant environ 25 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles