Muffins au cheddar

    Muffins au cheddar

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfaits pour l'apéritif, ces muffins au cheddar surprendront par leur goût relevé. Servez-les tièdes ou froids, ils partiront en un rien de temps.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 240 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • Poivre du moulin
    • 30 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 œuf battu
    • 150 g de cheddar fort râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à muffins. Verser dans une terrine la farine, le sucre, la levure chimique, le piment de Cayenne et le poivre. Mélanger dans un bol le lait, l'huile et l'œuf puis ajouter à la farine. Travailler la pâte (mais pas trop) de manière à obtenir un mélange homogène. Ajouter le cheddar, mélanger rapidement puis verser dans le moule. Enfourner pendant environ 25 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles