Pancakes aux pêches et myrtilles

    Pancakes aux pêches et myrtilles

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pancakes est fantastique et permet d'obtenir des pancakes très légers. L'association pêches myrtilles est tout simplement délicieuse. À faire le weekend quand on a un peu de temps et beaucoup d'appétit !

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 pancakes

    • 375 g de farine
    • 40 g de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 70 cl de babeurre (ou lait ribot)
    • 12 cl de lait
    • 3 œufs
    • 75 g de beurre fondu
    • Du yaourt grec
    • 4 pêches pelées, dénoyautées et coupées en tranches
    • 150 g de myrtilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Dans un bol, battre au fouet le babeurre, le lait, les œufs et le beurre fondu. Faire chauffer une poêle légèrement huilée sur feu moyen-vif.
    2. Verser le mélange de babeurre dans le mélange de farine. Homogénéiser avec une cuillère en bois mais ne pas trop mélanger. Verser une louche de pâte sur la poêle et laisser dorer. Au bout d'environ 2 minutes retourner et laisser cuire de nouveau 2 minutes.
    3. Servir les pancakes recouvert d'un peu de yaourt grec, de tranches de pêches et de myrtilles.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    Ça change des tartines beurrées. Parfait pour le brunch du dimanche matin. - 16 sept. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles