Assiettes d'aubergines et tomates grillées

    Assiettes d'aubergines et tomates grillées

    46membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la friture.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur
    • 500 g de tomates olivettes en tranches de 1 cm d'épaisseur
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 15 petites feuilles de basilic
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 240°C (th. 9). Déposez les aubergines et les tomates en une seule couche sur une plaque antiadhésive. Badigeonnez-les au pinceau avec 1 cuill. à soupe d'huile. Saupoudrez de sel et de poivre.
    2. Faites cuire les légumes au four 20 min, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et dorées. Laissez refroidir.
    3. Pressez l'ail au-dessus d'un bol. Ajoutez 2 cuill. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez. Pour servir, disposez des tranches de tomate et d'aubergine sur les assiettes en les faisant chevaucher légèrement. Intercalez des feuilles de basilic. Arrosez de vinaigrette.

    IDEE SANTE

    Pour ajouter aux Assiettes d'aubergines et tomates grillées quelques protéines et les transformer en plat principal, intercalez des tranches de mozzarella avant de verser l'assaisonnement et servez avec du jambon de Parme et de la coppa.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    kikine2008
    3

    Super facile à préparer. Le mélange tomates/aubergines avec l'ail et le basilic est parfait... mais j'ai quand même ajouté de la mozzarella. Je pense que cette recette serait bien avec du chèvre. - 27 juil. 2009

    UnaTwinkle
    1

    délicieux - 13 août 2013

    TchicaTchill
    0

    Très goûteux et bon ! - 10 juin 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles