Muffins banane noix

    Ces muffins à la banane et aux noix vous donneront l'énergie nécessaire pour commencer la journée du bon pied ! Pour une version encore plus saine remplacer la moitié de la farine par de la farine complète.

    Clouken

    Bretagne, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 3 bananes mûres
    • 60 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 220 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café cannelle
    • Une grosse poignée noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à muffins. Écraser les bananes à la fourchette dans un saladier et ajouter le sucre, les œufs et la vanille. Bien mélanger. Ajouter progressivement la farine, la levure, la cannelle et les noix et bien homogénéiser. Verser la préparation dans le moule, déposer la moitié d'une noix sur le dessus et enfourner pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles