Rouille provençale

    Joelle17

    Rouille provençale

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    Rouille provençale

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    15minutes


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    Cette sauce incontournable de la cuisine provençale n'est pas plus compliquée à faire qu'une mayonnaise. Tartinée sur des croûtons de pain rassit, elle accompagnera parfaitement bouillabaisses et soupes de poisson.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 cl de sauce

    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuillères à café de safran en poudre
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 jaune d’œuf
    • 25 cl d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Piler les gousses d'ail avec le sel, le safran et le piment de Cayenne. Ajouter le jaune d'œuf et monter au fouet comme pour faire une mayonnaise, en ajoutant l'huile d'olive, progressivement et en en filet. La sauce doit avoir une consistance ferme et une couleur opaque. Rectifier l'assaisonnement et tartiner sur du pain rassit.
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