Ratatouille à l'espagnole

    Ratatouille à l'espagnole

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    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce plat espagnol est simple et complet. N'oubliez pas de servir cette ratatouille avec une tranche de pain croustillant !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 cl d'huile d'olive
    • 6 tomates, pelées et hachées
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 à 4 gousses d'ail hachées
    • 2 piments hachés (verts ou rouges)
    • 2 courgettes coupées en rondelles
    • 1 oignon haché
    • Huile d'olive
    • 4 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle ou une grande casserole. Mettre les tomates, le sucre et le sel. Laisser cuire pendant 5 minutes. Mixer le tout jusqu'à obtenir un coulis lisse et onctueux. Réserver.
    2. Faire chauffer le reste d'huile, faire dorer l'ail, puis ajouter les piments, les courgettes et l'oignon. Bien mélanger et laisser cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Verser le coulis de tomates, mélanger et laisser cuire 15 minutes de plus, en remuant de temps en temps. Goûter et saler si nécessaire.
    3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire cuire 1 œuf par personne. Servir une généreuse cuillère de ratatouille sur une assiette et déposer un œuf au plat par-dessus.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Ratatouille à l'espagnole
    Ratatouille à l'espagnole

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Un plat généreux, convivial et facile à faire. Je n'avais pas de petits piments alors j'ai saupoudré de piments d'Espelette et ça a suffit pour bien relever le plat. - 18 sept. 2012

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