Salsa de pêches
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Salsa de pêches

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  • 12heures55minutes

En grand amateur de cuisine mexicaine je me devais de faire ma propre salsa. Ayant un penchant pour le sucré-salé j'ai utilisé des pêches, du piment, de la coriandre et de la menthe. Ce condiment est parfait pour accompagner poissons, viandes blanches mais également tout seul avec des chips mexicaines ... lire la suite

Clouken Bretagne, France

Ingrédients

Proportions pour: 10 pots de 50 cl

  • 2,5 kg de pêches pelées, dénoyautées et coupées en dés
  • 12 cl de jus de citron
  • 1 oignon blanc finement haché
  • 1/2 poivron rouge finement haché
  • 1 piment serrano finement haché
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 6 cl de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de piment de Cayenne
  • 1/2 botte de coriandre finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de menthe finement hachée

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :12heures55minutes 

  1. Mettre tous les ingrédients à l'exception de la coriandre et de la menthe dans un faitout et porter à ébullition sur feu élevé, puis baisser à feu doux et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pêches et l'oignon soient bien tendres (environ 30 minutes). Ajouter alors la coriandre et la menthe, ajuster un peu de piment de Cayenne si besoin, et bien mélanger. Arrêter la cuisson.
  2. Verser la salsa dans des pots préalablement stérilisés, sceller et laisser reposer pendant 12 heures.

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Commentaires (1)

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de Bruno

Excellent. J'en ai mis dans des tacos aux crevettes pour les relever. Le petit goût fruité est surprenant au premier abord mais s'accorde vraiment bien avec les crevettes (et poissons en général). - 16 sept. 2012

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