Gâteau sain aux bananes et myrtilles

    Gâteau sain aux bananes et myrtilles

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    1heure5minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est parfait pour les matins difficiles. Sans œufs, sans matière grasse, sans lait mais pas sans goût grâce aux bananes et aux myrtilles ! Le sucre est remplacé par du sirop d'agave (que vous pouvez substituer par du sirop d'érable) et le lait caillé permet de faire le plein de probiotiques. Délicieux et bon pour la santé !

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 8 cl de lait de soja
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 3 bananes bien mûres
    • 8 cl de sirop d'agave
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
    • 240 g de farine complète
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 150 g de myrtilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et huiler un moule à cake. Mélanger dans un bol le lait de soja et 1 cuillère à soupe de jus de citron de manière à faire cailler le lait.
    2. Pendant ce temps, dans un grand saladier, écraser à la fourchette les bananes. Ajouter le reste du jus de citron, le sirop d'agave et l'arôme de vanille. Incorporer progressivement la farine et la levure. Ajouter le lait de soja et les myrtilles. Bien mélanger, verser dans un moule et enfourner pendant environ 50 minutes. À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille avant de découper.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    TchicaTchill
    0

    Très bon, je n'ai juste pas fait cailler le lait, mais résultat tout aussi bon. Cuisson inattendue à cause de la banane dans la pâte (oui, elle est cuite même si on ne dirait pas ^^) Merci pour cette recette - 19 juin 2016

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