Pudding rhum raisins

    Pudding rhum raisins

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Quoi de mieux pur utiliser vos restes de pain que cette recette de pudding ? Facile à réaliser il est délicieusement parfumé au rhum. Et pour encore plus de saveurs et de moelleux, mettre les raisins à macérer dans le rhum la veille. Servir avec une crème anglaise.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pudding

    • Du caramel pour le moule
    • 450 g de pain coupé en gros morceaux
    • 1,5 litre de lait
    • 15 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 6 œufs entiers
    • 7 cuillères à soupe de rhum
    • 1 bol de raisins et fruits secs
    • 1 litre de crème anglaise vanillée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et verser le caramel au fond du moule. Disposer le pain dans un saladier. Porter le lait à ébullition, verser le mélange bouillant sur le pain et laisser le pain s'imbiber quelques minutes. Passer le tout au moulin, ajouter le sucre, les œufs, le rhum, les raisins et les fruits secs. Bien mélanger et verser dans le moule. Faire cuire au bain-marie dans le four pendant environ 45 minutes. Servir avec de la crème anglaise vanillée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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