Quatre-quarts à l'orange

    Quatre-quarts à l'orange

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Quatre ingrédients aux mêmes proportions, auxquels sont ajoutés un peu d'orange. Impossible de se tromper, il suffit de peser les œufs et d'ajouter le même poids en farine, sucre et beurre. Un délice régressif ultra facile.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quatre-quart

    • 3 œufs
    • Même poids de farine que d'œufs
    • Même poids de sucre en poudre que d'œufs
    • Même poids de beurre que d'œufs
    • Le zeste et le jus d'une orange
    • Du sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5) et graisser un moule à cake. Blanchir au fouet les œufs entiers et le sucre en poudre. Ajouter la farine, le beurre fondu et le zeste d'orange. Verser dans le moule et enfourner pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Laisser le four allumé.
    2. Préparer le glaçage en mélangeant le jus d'orange avec du sucre glace. Ajouter autant de sucre qu'il est nécessaire pour obtenir un mélange épais, homogène et pas trop liquide. En recouvrir le gâteau et remettre dans le four très chaud pendant quelques minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Jean-FrançoisGauthier
    0

    - Note donnée le - 05 juin 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles