Reine de saba facile

    Reine de saba facile

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Un très beau nom pour un gâteau d'exception. Riche, intense en chocolat mais extrêmement moelleux cette reine de Saba est un classique. Pour une version un peu plus sophistiquée, servez ce gâteau accompagné de glace à la vanille et de quelques feuilles de menthe fraîche.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 190 g de chocolat noir
    • 1,5 verres de lait
    • 110 g de beurre
    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 190 g de sucre en poudre
    • 110 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et chemiser un moule à cake. Faire fondre le chocolat et le lait au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    2. Blanchir au fouet les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter le mélange de chocolat fondu, puis la farine. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Verser dans le moule et enfourner. Lorsque le gâteau a bien gonflé, augmenter la température à 200°C (thermostat 6/7). La cuisson totale ne doit pas dépasser 30 minutes. Démouler dès la sortie du four. Servir froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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