Rillettes de lapin traditionnelles

    Rillettes de lapin traditionnelles

    1membre l'a sauvegardée
    1jour4heures


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Il vous faudra de la patience pour réaliser ces rillettes car il faut en surveiller la cuisson pendant au moins trois heures. Mais le résultat en vaut le coup ! Tartinez-les sur du pain grillé et savourez-les avec un petit verre de vin. Délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • De la couenne (pour graisser la cocotte)
    • 1 gros lapin coupé en morceaux
    • 1,5 kg de lard de poitrine
    • 2 gousses d'ail
    • 2 clous de girofle
    • Thym, laurier, sariette, muscade
    • Sel et poivre du moulin
    • 3/4 de verre d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 3heures  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour4heures 

    1. Foncer une cocotte avec de la couenne et faire chauffer à feu doux. Ajouter les morceaux de lapin, le lard, l'ail, les herbes, les épices et l'eau, et laisser cuire 3 à 4 heures en remuant régulièrement.
    2. Quand la viande se détache bien, retirer les herbes et le clou de girofle. Prélever la graisse (qui doit surnager) à l'aide d'une écumoire et réserver.
    3. Ajuster l'assaisonnement et verser la viande dans une terrine, en veillant à laisser 1 cm d'espace libre. Une fois la viande refroidie, recouvrir de graisse fondue et laisser se figer. Conserver au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles