Gâteau retourné aux mûres

    Les mûres apportent un petit côté fruité à ce gâteau. Le résultat est surprenant et délicieux. Un petit plaisir de la vie à dégustez encore tiède.


    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de mûres
    • 50 g de sucre roux
    • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 250 g de sucre
    • 250 g de farine à gâteaux
    • 250 g de beurre salé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser les mûres dans un moule en silicone et mélanger avec le sucre roux.
    2. Dans un bol, battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à faire blanchir le mélange. Ajouter la farine et mélanger puis ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
    3. Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la pâte.
    4. Verser la pâte sur les mûres et enfourner pendant 35 minutes. Sortir du four et démouler aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles