Gâteau retourné aux mûres

    Les mûres apportent un petit côté fruité à ce gâteau. Le résultat est surprenant et délicieux. Un petit plaisir de la vie à dégustez encore tiède.


    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de mûres
    • 50 g de sucre roux
    • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 250 g de sucre
    • 250 g de farine à gâteaux
    • 250 g de beurre salé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser les mûres dans un moule en silicone et mélanger avec le sucre roux.
    2. Dans un bol, battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à faire blanchir le mélange. Ajouter la farine et mélanger puis ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
    3. Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la pâte.
    4. Verser la pâte sur les mûres et enfourner pendant 35 minutes. Sortir du four et démouler aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections