Gâteau retourné aux mûres

    Gâteau retourné aux mûres

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les mûres apportent un petit coté fruité au gâteau. Le résultat est surprenant et délicieux, un petit plaisir de la vie ! Dégustez ce gâteau encore tiède.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 g de sucre roux
    • 250 g de mûres
    • 250 g de sucre
    • 4 œufs
    • 250 g de farine à gâteaux
    • 250 g de beurre salé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Verser les mûres dans un moule en silicone et mélanger avec le sucre roux. Préchauffer le four sur 180° C (thermostat 6).
    2. Mettre le sucre dans un bol et mélanger avec les jaunes jusqu'à faire blanchir le mélange (prendre un batteur électrique).
    3. Ajouter la farine, mélanger, ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau. Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la pâte. Verser sur les mûres et mettre au four 35 minutes. Sortir du four et démouler dès la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles