Brochettes de légumes à la crème

    Brochettes de légumes à la crème

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces brochettes de courgettes et tomates cerises sont légères et savoureuses ! Elles sont parfaites avec de la viande grillée ou du poisson. Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt.

    Félicie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 courgettes coupées en deux puis en tronçons de 2 cm environ
    • 1 oignon coupé en quatre
    • 15 tomates cerises
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Piques à brochettes
    • Pour la sauce
    • 1 pot de 20 cl de crème fraiche
    • 1 petite échalote hachée
    • 1/2 citron pressé
    • 5 feuilles de basilic frais haché
    • Sel et poivre du Moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le barbecue. Piquer les courgettes, oignon, tomates cerises sur les brochettes en les alternant. Saler, poivrer et verser l’huile d'olive. Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 15 minutes environ en les retournant régulièrement.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger la crème fraîche, l’échalote, le jus de citron, le basilic haché, sel et poivre dans un bol et réserver au frais jusqu’à ce que les brochettes soient prêtes !

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles