Flamenquines (rouleaux de porc à l'espagnole)

    Flamenquines (rouleaux de porc à l'espagnole)

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    25minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Les flamenquines viennent d'Andalousie. Généralement préparées avec du porc, on peut le remplacer par du poulet ou du bœuf. Le jambon ibérique est un jambon cru espagnol, fait à partir du porc ibérique dont la viande est très foncée. Le manchego est fait avec du lait de brebis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'escalopes de porc
    • 50 g de jambon cru (jambon ibérique)
    • 4 à 6 tranches de manchego (fromage de brebis)
    • 125 g de chapelure
    • 1 œuf battu
    • Huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Ecraser les escalopes avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 3 mm. Recouvrir chaque escalope de jambon et de fromage. Rouler les escalopes et replier les extrémité. Les tremper dans l’œuf battu et dans la chapelure.
    2. Faire chauffer environ 1 cm d'huile dans une grande poêle à frire. Faire cuire les flamenquines dans l'huile bien chaude de tous les côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 15 minutes.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Flamenquines (rouleaux de porc à l'espagnole)
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