Mousse au chocolat sans sucre ni beurre

    (2)
    15 minutes

    Ma petite recette de mousse au chocolat, presque de régime... On n'utilise que des œufs et du chocolat. À réserver aux amateurs de chocolat car cette mousse est corsée !

    Victoire

    Île-de-France, France
    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 barre de chocolat (40 g)
    • 2 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'œufs et battre les blancs en neige très ferme. Incorporer les jaunes au chocolat légèrement refroidi.
    2. Avec une maryse incorporer les blancs en neige à la préparation. Mélanger le moins possible en effectuant un mouvement en forme de O. Transvaser dans le plat de service et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

    Note du chef :

    Une mousse au chocolat se conserve au réfrigérateur, 24 h maximum !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (1)

    lasophie
    0

    pour mon compagnon diabétique et gourmand, j ai pris du chocolat à teneur en sucre très bas.... et c'est une belle réussite! merci  -  08 juin 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections