Linzertort (tarte autrichienne à la confiture)

    Linzertort (tarte autrichienne à la confiture)

    1membre l'a sauvegardée
    1heure50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je tiens cette recette d'une vieille amie bulgare, Milka, qui cuisinait parfaitement. Elle est un peu difficile à faire mais elle est tellement bonne ! Il s'agit d'une tarte à la confiture avec des croisillons de pâte par-dessus !

    cheval78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 125 g de beurre
    • 150 g de sucre
    • 150 g de farine
    • 150 g d'amandes en poudre
    • 2 jaunes d'œufs durs bien refroidis et écrasés
    • 1 œuf entier, cru
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • 2 cuillères à soupe d'eau froide
    • 1 pot de gelée de fraises, framboises ou autre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Mélanger les ingrédients de la pâte du bout des doigts. Vous pouvez éventuellement utiliser un robot. Former une boule, couvrir avec du film alimentaire et mettre la pâte à reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 180º (thermostat 6) et beurrer un moule à tarte. Diviser la pâte en deux. Étaler la pâte et la mettre dans le moule. Faire tiédir la confiture et la verser dans la tarte.
    3. Ensuite, étaler le reste de la pâte et découper des bandes. Les poser sur la tarte en les croisant. Cuire la tarte jusqu'à ce que la pâte soir bien cuite (environ 50 minutes).

    Présentation suggérée

    La pâte est délicieuse mais vraiment difficile à travailler. J'en prépare double dose et je l'étale souvent directement dans le moule !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles