Gâteau beauceron aux pommes

    Gâteau beauceron aux pommes

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici un gâteau dont on vous demandera la recette. Il s'agit en fait de compote de pomme que l'on fait durcir grâce à de la gélatine. C'est délicieux et vraiment facile à faire ! Pour me simplifier la vie d'utilise souvent de la compote toute faite et je divise la quantité de sucre en deux.

    cheval78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 g de pommes
    • 250 g de sucre en poudre
    • 6 feuilles de gélatine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Peler les pommes, les évider, les couper en quartiers et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et faire cuire à feu doux. Ensuite, les passer au mixeur pour les réduire en purée.
    2. Faire ramollir les feuilles de gélatine et les ajouter à la compote. Mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse (10 minutes).
    3. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures pour que le mélange prenne. Au moment de servir, tremper le moule dans l'eau chaude et démouler. Napper de crème anglaise.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles