Pain de maïs sans oeufs

    Pain de maïs sans oeufs

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'adore le pain de maïs mais dans toutes les recettes que j'ai utilisé il y a des œufs et je déteste le goût trop prononcé des œufs dans une préparation alors j'ai remplacé les œufs par de la crème fraîche.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain

    • 3/4 de tasse de farine fine de maïs jaune
    • 1/4 de tasse de polenta
    • 1 tasse de farine type 55
    • 1 cuillère à thé de sel
    • 1/4 de tasse de sucre
    • 1 cuillère à thé de levure chimique
    • 1 tasse de lait à 1.5%
    • 1 tasse de crème fraîche liquide à 4%
    • 1/4 de tasse d'huile de tournesol

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs et mélanger. Dans un autre saladier mélanger les ingrédients humides, puis verser dans le premier saladier, mélanger jusqu'à homogénéisation.
    2. Verser dans un moule à brownie carré et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    - 08 sept. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles